Datenschutzerklärung

Header

Datenschutzerklärung Electrocar BV und Electrocar C&L BV

 

Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten erheben und verwenden, da dies für den Abschluss und die Erfüllung eines eventuellen Vertrages mit Ihnen erforderlich ist. Dies gilt sowohl für unsere (potenziellen) Kunden als auch für die Parteien, von denen wir Waren und/oder Dienstleistungen beziehen.

 

(Potenzieller) Kunde

Wenn Sie ein (potenzieller) Kunde von uns sind, verwenden wir Ihre Daten, um Ihnen ein Angebot zukommen zu lassen, um festzustellen, welche Spezifikationen oder Wünschen eine bestimmte Ware oder Dienstleistung entsprechen muss, Ihnen Waren liefern oder Tätigkeiten für Sie ausüben zu können, diese in Rechnung stellen zu können und um mit Ihnen reibungslos und effizient über die Ausführungsaspekte des Vertrages kommunizieren zu können.

 

(Potenzieller) Lieferant

Wenn Sie ein (potenzieller) Lieferant oder sonstiger Auftragnehmer sind, sind Ihre personenbezogenen Daten auch für den Abschluss und die Erfüllung des Vertrages erforderlich. Bei der Beschaffung ist dies erforderlich, um Ihnen mitteilen zu können, welchen Spezifikationen oder Wünschen eine bestimmte Ware oder Dienstleistung aus unserer Sicht entsprechen muss, um eine Angebotsanfrage senden oder eine Bestellung bei Ihnen aufgeben zu können, um Ihre Rechnungen bezahlen zu können und um reibungslos und effizient mit Ihnen über andere Aspekte des Vertrages kommunizieren zu können.

 

Sie sind nicht verpflichtet, uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie uns keine oder nur unzureichende personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, ist es jedoch möglich, dass wir die oben genannten Tätigkeiten nicht durchführen können.

 

Daten auf unserer Website

Kontaktformular

Wenn Sie uns über das Kontaktformular auf unserer Website kontaktieren, werden Ihre Kontaktdaten erhoben. In diesem Formular werden nur die notwendigen Daten (wie Ihr Name, E‑Mail‑Adresse und Telefonnummer) abgefragt, damit Sie aufgrund Ihrer Nachricht kontaktiert werden können.

 

Newsletter-Anmeldung

Wenn Sie über das entsprechende Formular auf unserer Website unseren Newsletter abonnieren, werden Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse erhoben. Die Daten sind für den Versand des Newsletters erforderlich.

 

Analytics

Die Website der Electrocar BV erhebt Ihre Daten zur Optimierung der Website. Dies erfolgt mittels Google Analytics. Diese Daten sind anonym und daher nicht mit Ihren personenbezogenen Daten verknüpft. Es handelt sich dabei um Daten wie z. B. die Dauer Ihres Website-Besuchs und die Anzahl der besuchten Seiten.

 

Übermittlung an Dritte

Im Rahmen der Erfüllung eines eventuellen Vertrags mit Ihnen ist es möglich, dass wir Ihre personenbezogenen Daten an Parteien übermitteln, die uns Teile, Materialien und Produkte liefern oder die in unserem Auftrag arbeiten. Darüber hinaus nutzen wir externe Server zur Speicherung von (Teilen) unserer Verkaufs- und Einkaufsverwaltung, zu der auch Ihre personenbezogenen Daten gehören. Ihre personenbezogenen Daten werden daher unserem Server-Provider zur Verfügung gestellt.

Unsere E-Mails, Website und Website-Backups werden bei einer externen Partei gehostet. Wenn Sie uns per E-Mail kontaktieren oder Daten auf unserer Website eingeben, werden Ihre personenbezogenen Daten auf den Servern des Hosters gespeichert.

Für den Versand von Newslettern verwenden wir einen Newsletter-Mailing-Service. Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Name werden von diesem Service gespeichert. Die Speicherung Ihrer Daten erfolgt auf unbestimmte Zeit; Sie können sich über den Abmeldelink im Newsletter oder per E‑Mail an marketing@electrocar.eu abmelden.

 

Direktwerbung

Wenn Sie regelmäßig bei uns bestellen, speichern und verwenden wir die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten, um Sie zukünftig persönlich per E-Mail über unsere bestehenden und neuen Produkte und Dienstleistungen zu informieren, Ihnen hierfür gegebenenfalls ein Angebot zu unterbreiten und Informationen auszutauschen. Die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu diesem Zweck dient der Wahrung unseres berechtigten Interesses, Sie auf unsere Produkte und Dienstleistungen aufmerksam zu machen und Informationen mit Ihnen zu teilen. Sie können den Newsletter jederzeit über den Abmeldelink am Ende eines jeden Mailings oder durch eine E-Mail an marketing@electrocar.eu abbestellen, Wenn Sie ein einmaliger oder potenzieller Kunde bei uns sind, senden wir Ihnen nur dann Newsletter zu, wenn Sie uns hierfür vorher Ihre Einwilligung gegeben haben.

 

Speicherdauer personenbezogener Daten

Wenn Sie ein Angebot bei uns angefordert haben, jedoch kein Kunde von uns geworden sind, werden wir Ihre Daten spätestens zwei Jahre nach unserem letzten Kontakt löschen. Auch wenn wir ein Angebot von Ihnen erhalten haben, jedoch kein Kunde von Ihnen geworden sind, werden Ihre personenbezogenen Daten spätestens zwei Jahre nach unserem letzten Kontakt gelöscht. Wenn Sie Kunde von uns bzw. wenn wir Kunde bei Ihnen geworden sind, bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten für einen Zeitraum von sieben Jahren nach Ablauf des Geschäftsjahres auf, in dem der Vertrag mit Ihnen vollständig erfüllt und die Kunden- oder Lieferantenbeziehung beendet wurde. Die Periode von sieben Jahren entspricht der Frist, innerhalb derer wir verpflichtet sind, unsere Unterlagen für die Steuer- und Zollverwaltung aufzubewahren.

Nach Ablauf dieser Frist werden wir Ihre personenbezogenen Daten löschen.

 

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, von uns Auskunft über Ihre eigenen personenbezogenen Daten zu verlangen. Wenn dazu Anlass besteht, können Sie uns auch dazu auffordern, Ihre personenbezogenen Daten zu ergänzen oder unrichtige personenbezogene Daten zu berichtigen. Darüber hinaus haben Sie das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen oder die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken. Sie können auch der Erhebung und Verwendung Ihrer Daten widersprechen oder eine Beschwerde bei der niederländischen Aufsichtsbehörde (Autoriteit Persoonsgegevens) einreichen. Zum Schluss haben Sie das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu erhalten und einem anderen übermitteln zu lassen. Zur Wahrnehmung Ihrer Rechte können Sie uns über nachfolgende Kontaktdaten kontaktieren.

 

Kontaktdaten

Selbstverständlich können Sie sich bei Fragen oder für weitere Informationen über die Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten an uns wenden.

Electrocar BV                  (KvK: 09150175)

Electrocar C&L BV          (KvK: 09094473)

Matjeskolk 13A                 NL-7037 DZ Beek

+31 316 200099                vertrieb@electrocar.eu

 

24.05.2018

U moet javascript aan hebben staan om dit formulier te kunnen versturen.
Dienstleistungen
Kontakt